UA-66633179-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

 


Сколько понадобится встреч?

Это зависит от Вашей конкретной ситуации и будет обсуждаться на первой встрече с возможной корректировкой в ходе дальнейшей работы. Как правило бывает достаточно от 1 до 10 встреч;


 А вы психолог или психотерапевт?

Я закончил факультет психологии МГУ, по основной профессии я психолог. Также я закончил несколько курсов по безмедикаментозной психотерапии, поэтому я являюсь психологом-психотерапевтом. 

Многие люди путают психолога-психотерапевта и врача-психотерапевта. Врачом-психотерапевтом я не являюсь! Таблетки не выписываю! Разницу между психологом-психотерапевтом и врачом-психотерапевтом Вы можете прочитать перейдя по ссылке.


 Какая частота встреч?

Это индивидуально и обсуждается на первой встрече, а также может по взаимной договоренности меняться в ходе работы. В формате психологического консультирования или поддерживающей психотерапии я рекомендую одну встречу в неделю, для жизнеизменяющей психотерапии наиболее оптимальной, как правило, является частота в 2 сессии в неделю.


 Есть ли у вас необходимое образование для работы психологом и психотерапевтом?

 Да. У меня базовое высшее психологическое образование и ряд дополнительных курсов повышения квалификации (психотерапии, НЛП, гипноза, транзактного анализа, клинической психологии и т. д.). Все документы Вы можете посмотреть в разделе "Образование".


 Эффективны ли ваши приёмы, реально ли вы помогли кому-нибудь?

Да, Вы можете прочесть отзывы моих клиентов, некоторые из которых оставили свои контактные данные. ЭТО ОТЗЫВА РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ МНОГО РАЗНЫХ ОТЗЫВОВ, НЕ ТОЛЬКО ОБО МНЕ.  Каждый случай уникален и нельзя с уверенностью утверждать ,что сразу после первого приёма начнётся мгновенное улучшение. Ведь бываю тяжёлые состояния, такие как: низкая самооценка, панические атаки, депрессии. При этом статистика показывает, что уже после 3-5 встречи начинаются заметные улучшения, а после 6-8 большая часть острых проблем, с которыми обратился человек – решается.


 Зачем мне психотерапия?! Я же не псих!!!

 Не стоит путать между собой психотерапию и психиатрию. Психотерапия подразумевает работу с психически здоровыми людьми. С психами работает психиатр. Психиатрия подразумевает под собой органические поражения, когда в структуре мозга и в структуре нервных тканей наступили необратимые изменения к которым применяются медикаментозные способы лечения.

Моя же задача заключается в том чтобы, с помощью эффективных психотехнологий (техник), помочь вам найти глубинные причины того что происходит, разобраться во внутренних конфликтах (тем самым избавиться от неприятного симптома), ситуациях в семье, кризисе взаимоотношений или поиске себя. Для того чтобы вы стали жить лучше и счастливее, раскрыли свою уникальность и свой внутренний потенциал.

О разнице психотерапии и психиатрии можно прочитать здесь.


С какими обращениями вы не работаете?

 Я не работаю с серьёзными психическими заболеваниями (пограничные, личностные), клиническими случаями, вроде шизофрении.


С какими людьми вам нравиться работать?

Предпочитаю работать с творческими неординарно мыслящими, деятельными людьми, которым нужен толчок для выхода из кризиса, или они хотят глубже понимать себя. С людьми, которые готовы меняться! 


 Я могу записать на консультацию свою маму (брата, дочь, сына...)?

При работе со взрослыми психологическая помощь эффективна только в том случае, если человек сам принял осознанное решение обратиться к психологу. Поэтому если Вы позвоните, чтобы записать кого-то из своих близких, то обязательно , чтобы это было с его согласия.
 У меня проблемы в отношениях с мужем. Вы можете изменить моего мужа?
Психологи не работают через третьих лиц. Но мы можем работать с Вами над Вашими личностными и поведенческими изменениями и таким образом влиять на Ваши отношения с мужем.
 Я не знаю, входит ли мой случай в число проблем, с которыми Вы работаете. Что делать?
Позвоните или напишите мне ВКонтакте и опишите какого рода Ваша проблема, и я отвечу на Ваш вопрос.
 Будут ли меня вводить в гипноз?

Чаще всего для эффективной психологической помощи в этом нет необходимости. Решение о применении подобных методов всегда согласуется с клиентом.


 А можно удаленно?

Я отдаю предпочтение очной работе как наиболее эффективной. Но если Вы находитесь далеко от Новосибирска, возможна работа по Skype, но далеко не все случаи возможно качественно проработать отдаленно.
 Как записаться на прием?
Это можно сделать одним из двух способов:
1. Позвонить мне по телефону 8-913-984-66-23 и договориться о встрече. Вам нужно будет сообщить свое имя, контактный телефон и предпочтительное время консультации.
2. Написать мне ВКонтакте.
 Возможна ли психотерапия вообще без использования лекарств?
Да. Современные методы психотерапии дают в большинстве случаев возможность полностью отказаться от использования транквилизаторов и антидепрессантов. Кроме того, у данных препаратов серьезные побочные действия.
 Почему в своей работе вы используете именно техники из НЛП, Транзактного анализа, Логотерапии и Гипноза?
Я работал в разных направлениях (в психоанализе, гештальт-терапии, телесно-ориентированной и когнитивно-поведенческой терапии), а выбрал именно НЛП, транзактный анализ, логотерапию и гипнотерапию, потому что они позволяют наиболее качественно и достаточно быстро проработать многие проблемы. 
 Что такое НЛП?
НЛП - это одно из современных и самых эффективных направлений психотерапии. Подробнее о НЛП Вы можете почитать. перейдя по ссылке. 
 Как готовиться к первому разговору с психологом?

Готовиться совсем не обязательно. Это ж все-таки не экзамен. Вашего присутствия вполне достаточно для продуктивной работы. А об остальном позабочусь я сам.


 Что делать, если я не готов обо всем рассказывать психологу? Моя откровенность является залогом успешной коррекции?

Степень Вашей откровенности с психологом – вопрос Вашей личной ответственности. Позвольте себе быть откровенными в той степени, которую Вы считаете приемлемой на данный момент. Следует помнить, что Ваша откровенность во многом определяет эффективность нашей совместной работы.


Останется ли информация, которую я вам расскажу конфиденциальной?

Это одно из базовых правил. Всё, что происходит во время приёма и за пределами кабинета, остаётся конфиденциальной.


На приёме вы больше молчите или разговариваете?

В первую очередь, я стараюсь не мешать рассказывать о своих проблемах. Конечно, я задаю вопросы, но не стараюсь "засыпать" ими. Чем больше человек расскажет мне, тем лучше я смогу ему помочь.


Могу ли я привести с собой человека, с которым у меня затруднённое и проблемное общение?

Да, вы можете прийти с человеком, с которым у вас затруднённые отношения.


Работаете ли вы со страхами?

Да, я работаю со всеми страхами. Например, с такими как: страх отверженности, страх одиночества, страх неминуемого провала, страх высоты, страх различных животных и насекомых, страх смерти, страх публичных выступлений, страх заболеть какой-либо болезнью, страх боли, страх физических повреждений, страх воды, страх потери близких и родных, страх крови, страх возникновения внутреннего кризиса (возрастного, кризиса социального положения, кризиса семейной жизни и т.д.) и с ещё многими другими.


Как понять что начал сходить с ума?

Ни один человек не может понять, что он сходит с ума. Более того, сумасшедшие никогда не верят в то, что они сумасшедшие. Если у человека есть некоторые предположения «так, адекватно ли я реагирую на эту ситуацию», значит он адекватный. Просто ему, возможно, нужна психологическая помощь.


А вам говорят: «ты же психолог»?

Да, обязательно, регулярно говорят, но мои близкие с этим теперь осторожны. Говорят: «Ну скажи как друг, ты же психолог». На что я отвечаю, психолог я в кабинете, если ты хочешь как друг, то я друг, забудь что я психолог. Поэтому у нас тут есть четкие разграничения, я могу дать какие-то легкие советы, но никакой глубокой терапии у нас не бывает.


Я обычно сам справляюсь со своими проблемами, почему мне стоит сейчас записываться на приём к психологу, ведь это проявление слабости?

Если бы вы могли решить свою проблему самостоятельно, вы вряд ли бы оказались на этом сайте. Нету ничего постыдного в том, чтобы обратиться к компетентному специалисту за помощью. Я смогу помочь увидеть причины ваших проблем и переработать негативные состояния.