UA-66633179-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лунюшин Сергей - психолог, психотерапевт в НовосибирскеЛунюшин Сергей - психолог, психотерапевт в Новосибирске

 

 Адрес кабинета: 

Новосибирск, 

Красный проспект, 163/2, каб. 408,

тел. 8-913-984-66-23.

 

Если Вы позвонили, и я не взял трубку, значит я консультирую и обязательно перезвоню Вам. Спасибо за понимание.

  Бесплатно отвечу на один Ваш вопрос по переписке на моей странице ВКонтакте

 

ДИПЛОМЫ,

СЕРТИФИКАТЫ

Отзывы моих клиентов на Флампе

МОИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Метод НЛП: основные принципы и применение

Методы НЛП были созданы свыше 30 лет назад группой выдающихся американских психотерапевтов. Они обобщили и поставили на современную научную основу опыт работы с пациентами наиболее удачливых психотерапевтов, а также… гипнотизеров, представителей «нетрадиционной медицины». Пищу для размышлений создателям метода воздействия на человека НЛП дал американец Милтон Эриксон, доктор медицины, которого на родине многие считали настоящим колдуном. Случалось, после одного только разговора с Эриксоном у людей решались сложнейшие психологические проблемы, излечивались тяжелые заболевания, в лучшую сторону менялся характер.

Мозг человека связан с внешним миром через три основных канала: визуальный (зрение), аудиальный (слух) и кинестетический (тактильные и моторные ощущения, а также вкус и запах). Из информации, поступающей по этим каналам, складывается некое подобие фильма, снятого про нас самих. Причем «кассета» с этим фильмом никуда не исчезает даже по прошествии многих лет. Вся эта информация — вовсе не бесполезный груз, если, конечно, знать, как им воспользоваться. Именно этому и учит нейролингвистическое программирование. Один из основных принципов НЛП в психологии заключается в том, что для решения любой жизненной задачи можно найти в памяти подходящий образ или эпизод, вызывающий нужные состояния и реакции.

Как считают мастера НЛП, человек рождается с избыточно полноценной психикой и сам может излечить себя от большинства хворей, маний и фобий. В этом, помимо всего прочего, заключается один из принципов НЛП, в отличие от так называемых «кодирования» и «зомбирования». НЛП в принципе не может вложить в голову человека того, чего там раньше не было.

Применение техник НЛП на практике: как используют метод Одному из «отцов» НЛП Ричарду Бэндлеру удавалось при помощи этого метода излечивать близорукость — он вызывал из подсознания пациентов образы далекого детства, когда со зрением у них все было в порядке. В результате менялось давление в глазном яблоке и зрение само собой восстанавливалось.

Применение техники НЛП может помочь в любой жизненной ситуации. Допустим, когда-то давно дверь лифта прищемила вам пару пальцев, этот факт записывается в памяти. Задача состоит в том, чтобы так изменить характер этой записи, чтобы эпизод, травмирующий психику, перестал быть чем-то значительным. Когда в США после вьетнамской войны обследовали группу ветеранов, подвергшихся боевым психическим травмам, выяснилось, что некоторые из них избавились от последствий самостоятельно. Они многократно прокручивали в памяти психотравмирующий эпизод и добились того, что стали воспринимать ситуацию как бы со стороны и в черно-белом изображении. Мозг, таким образом, запомнил этот «вид со стороны», и именно такое изображение заменило в воспоминаниях бывших солдат травматический эпизод, ведь все живое на Земле связано посредством мозговой деятельности с внешним миром. Его значение и влияние на поведение, и психологическое состояние живых существ поистине огромно....