UA-66633179-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ОСОБЕННОСТИ МОИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ И ПСИХОТЕРАПИИ

 

Положительный результат достигается быстро. Уже на первых встречах многие клиенты ощущают эмоциональный подъем, облегчение. Люди приобретают другое видение ситуации и находят выход из нее.

 

Психотерапия без медикаментов. Проводится без использования  антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков. Только психологические техники из гипноза, НЛП, когнитивно-поведенческой психотерапии, транзактного анализа, ДПДГ, психоанализа. 

 

Техники подбираются индивидуально к каждой ситуации и к психологическим особенностям самого человека. В моем ресурсе более ста пятидесяти техник и тестов для диагностики, эффективных консультаций и психотерапии.

 

Моя психотерапия хорошо подходит тем, у кого был опыт возвращения симптомов после лечения антидепрессантами, транквилизаторами и нейролептиками.

 

На встречах прорабатываются как симптомы, так и первопричины, "корни" проблем. Такой подход позволяет не только снять симптом, но и решить сложную ситуацию навсегда.

 

Я сам проходил психотерапию у других психологов. Смог избавиться от низкой самооценки, тревожного расстройства и панических атак, проработать себя. Знаю ситуацию "изнутри", почувствовал все на себе. Поэтому консультации со мной имеют высокую эффективность.

 

Сергей Лунюшин -психолог, психотерапевт в Новосибирске,

тел. 8-913-984-66-23

АДРЕС КАБИНЕТА:

Новосибирск,

Красный проспект, 163/2,

третий вход, кабинет 408,

Телефон, WhatsApp 8-913-984-66-23

Опасность вторичных выгод

Вторичные выгоды – это неосознанные «плюсы», которые дают человеку вредные привычки, негативное поведение или отказ от достижения важной цели. Эта выгода называется вторичной, потому что первичной выгодой, как правило, является «проигрыш». Например, первичная выгода (проигрыш) – болезнь, а вторичная выгода – это внимание родственников, близких.

Кажется, что человек, в некоторых ситуациях очень хочет достичь какой-то цели. Он об этом часто говорит, но при этом ничего не предпринимает. Некоторые люди жалуются на свою работу, она их в чем-то не устраивает, но при этом даже не пытаются найти что-нибудь другое. Это происходит потому, что страдая и жалуясь, человек извлекает из этого неосознанную выгоду. Если кто-нибудь об этом скажет ему, то, как правило, человек раздражается и не желает признаться в этом. Он придумывает кучу причин, чтобы ничего не менять. Например: «У меня нет времени», «Заболел ребенок». Выводы могут быть более глобальными, которые могут перейти в установки. Например: «Хорошую работу без блата не найдешь», «Везде обманывают с деньгами».

Очень трудно увидеть, что у тебя есть вторичные выгоды. Кажется, что Вы хотите одного, а оказывается, что хотите совсем другое.

В жизни всегда происходит так, что если мы что-то приобретаем, то в тоже время что-то теряем. Не всегда мы это осознаем, а наше бессознательное понимает это всегда, поэтому и происходит бессознательный эффект вторичной выгоды. Надо помнить, что в любой ситуации присутствует элемент вторичной выгоды. Вопрос заключается в том, насколько вторичная выгода сильнее первичной, то есть насколько Вы готовы пожертвовать для достижения какой-либо цели.

Серьезные изменения никогда не произойдут, если существует действительно серьезная вторичная выгода, поэтому если человек желает что-то изменить в своей жизни, очень важно осознать, в чем заключается вторичная выгода и оценить ее важность для себя. Если Вы готовы пожертвовать чем-либо для достижения успеха и понимаете это, то действуйте.

Автор статьи Лунюшин С.А ( 2008 год)