UA-66633179-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ОСОБЕННОСТИ МОИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ И ПСИХОТЕРАПИИ

 

Положительный результат достигается быстро. Уже на первых встречах многие клиенты ощущают эмоциональный подъем, облегчение. Люди приобретают другое видение ситуации и находят выход из нее.

 

Психотерапия без медикаментов. Проводится без использования  антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков. Только психологические техники из гипноза, НЛП, когнитивно-поведенческой психотерапии, транзактного анализа, ДПДГ, психоанализа. 

 

Техники подбираются индивидуально к каждой ситуации и к психологическим особенностям самого человека. В моем ресурсе более ста пятидесяти техник и тестов для диагностики, эффективных консультаций и психотерапии.

 

Моя психотерапия хорошо подходит тем, у кого был опыт возвращения симптомов после лечения антидепрессантами, транквилизаторами и нейролептиками.

 

На встречах прорабатываются как симптомы, так и первопричины, "корни" проблем. Такой подход позволяет не только снять симптом, но и решить сложную ситуацию навсегда.

 

Я сам проходил психотерапию у других психологов. Смог избавиться от низкой самооценки, тревожного расстройства и панических атак, проработать себя. Знаю ситуацию "изнутри", почувствовал все на себе. Поэтому консультации со мной имеют высокую эффективность.

 

АДРЕС КАБИНЕТА:

Новосибирск,

Красный проспект, 163/2,

третий вход, кабинет 408,

Телефон, WhatsApp 8-913-984-66-23

 

ШЕСТЬ УБЕЖДЕНИЙ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ НЕ ЛЮБИЛИ РОДИТЕЛИ

 

 

Родители оставляют неизгладимый след в нашей жизни. Это первые наши учителя. Они показывают и передают нам свой опыт, хотим мы этого или нет. Мы учимся, наблюдая за ними, живя рядом, выстраивая отношения. 

Иногда мы сами не осознаем насколько сильно их влияние на нас. Кто-то возразит, что есть дети, которые вообще растут без родителей. Да, к сожалению, есть. Однако речь сейчас пойдет не о них. 

Здесь и сейчас мы поговорим о том, что достается в наследство тем детям, которых «не любили» и «не принимали» в детстве. С какими убеждениями они выходят во взрослую жизнь? 

Убеждение 1. «Я должен оправдать ожидания родителей». 

Многие родители хотят, чтобы их ребенок достиг большего и получил то, что не смогли «взять» они. В этом случае ребенок становится заложником «проекций» родителей. Их несбывшихся ожиданий от собственной жизни. 

В этом варианте могут ставиться «заоблачные» цели. Продавливаться та или иная сфера профессиональной деятельности, без учета желаний и способностей ребенка. Определенный тип спутника или спутницы жизни. Вариантов много. 

Так родители пытаются компенсировать свои несложившиеся «хотелки». Пытаются через детей прожить свою жизнь еще раз. 

Убеждение 2. «Со мной плохо обращались, потому что я этого заслуживал». 

Варианты плохого обращения и его последствия могут быть различными. При этом практически всегда родители будут говорить о том, что они хотели лучшего для своего ребенка. Что по-другому, с его «характером», было невозможно ничего объяснить. 

Так ли это? Нет. Родитель всегда по отношению к ребенку находится в сильной позиции. ВСЕГДА. Именно взрослый человек делает выбор как ему поступить в том или ином случае. Это его ответственность. 

Убеждение 3. « Если я буду очень стараться, то смогу исправить отношения, заслужить любовь и уважение». 

К сожалению, заслужить любовь и уважение невозможно. Они либо есть, либо их нет. Унаследовав это «проклятие», люди порой всю жизнь тратят на то, что делать не стоит. 

Они стараются стать кем-то еще, чтобы их полюбили и оценили. Жизнь превращается в постоянный стресс, где ребенок, ставший взрослым, заранее проиграет, потому что он всегда будет «недостаточно хорош». 

Убеждение 4. «Причинять боль, унижать и оскорблять других нормально». 

Не у всех хватает сил признаться себе честно, что отношения могут быть другими. Некоторые так и выходят в мир с убеждением, что каждый проступок должен быть жестко наказан. 

Каждое упущение должно покараться, если не делом, то словом. Жестокая ирония, кто сам был жертвой в жизни, становится чьим-то палачом. 

Убеждение 5. «Личные границы? А что это?» 

Ребенок, чьи границы постоянно нарушались, не понимает, что такое личные границы. Зачем они нужны? Зачем их соблюдать? 

Сценарии поведения могут быть различными. От установления личных границ в виде «крепостных стен», до совершеннейшего их игнорирования. 

Убеждение 6. «Я нуждаюсь в постоянном контроле». 

Ребенок, за которого всю жизнь думали и решали, у которого не было личных границ, скорее всего, будет искать знакомую модель поведения во взрослой жизни. Он подсознательно будет стремиться к «контролирующему элементу». 

Разрушительные убеждения, которые были восприняты нами в детстве, прорастают как сорняки во все области нашей жизни, хотим мы этого или нет. 

Значит ли это, что мы ничего не может с этим сделать? 

Можем. Если человеку стал доступен космос, то и с детскими травмирующими убеждениями он справится. Просто иногда необходимо вовремя попросить о помощи.