UA-66633179-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ОСОБЕННОСТИ МОИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ И ПСИХОТЕРАПИИ

 

Положительный результат достигается быстро. Уже на первых встречах многие клиенты ощущают эмоциональный подъем, облегчение. Люди приобретают другое видение ситуации и находят выход из нее.

 

Психотерапия без медикаментов. Проводится без использования  антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков. Только психологические техники из гипноза, НЛП, когнитивно-поведенческой психотерапии, транзактного анализа, ДПДГ, психоанализа. 

 

Техники подбираются индивидуально к каждой ситуации и к психологическим особенностям самого человека. В моем ресурсе более ста пятидесяти техник и тестов для диагностики, эффективных консультаций и психотерапии.

 

Моя психотерапия хорошо подходит тем, у кого был опыт возвращения симптомов после лечения антидепрессантами, транквилизаторами и нейролептиками.

 

На встречах прорабатываются как симптомы, так и первопричины, "корни" проблем. Такой подход позволяет не только снять симптом, но и решить сложную ситуацию навсегда.

 

Я сам проходил психотерапию у других психологов. Смог избавиться от низкой самооценки, тревожного расстройства и панических атак, проработать себя. Знаю ситуацию "изнутри", почувствовал все на себе. Поэтому консультации со мной имеют высокую эффективность.

 

Сергей Лунюшин -психолог, психотерапевт в Новосибирске,

тел. 8-913-984-66-23

АДРЕС КАБИНЕТА:

Новосибирск,

Красный проспект, 163/2,

третий вход, кабинет 408,

Телефон, WhatsApp 8-913-984-66-23

О депрессиях

 

 Депрессия - одна из часто встречаемых  расстройств нервной системы. Наиболее 25 % людей  во всем мире подвержены ей. Приступы депрессии могут быть, от недели, до нескольких лет.

Депрессия может возникнуть из-за непростой  жизненной  ситуации, физиологической  болезни, гормональной  перестройки  организма, приема  некоторых  препоратов  и многих других, как внутренних, так и внешних раздражителей.

Существует несколько видов депрессий:

- Монополярная (Крупная) депрессия характеризуется следующими признаками: смещение в худшую сторону настроя, время от времени возникают идеи о своей бесполезности, уныние, идеи о смерти, беспокойство без особого повода. Человек начинает переедать или очень мало есть. Появляется  расстройства сна, бессилие, рассеянность, чувство одиночества. Иногда могут появиться расстройства желудка.

Сначала депрессия может появляться только или утром или вечером. Если эту депрессию вовремя не лечить, то впоследствии появляется полная утрата интереса к жизни.

- Биполярная депрессия характеризуется внезапными, беспричинными  перепадами настроения, от грусти, до состояния эйфории. На пике эйфории повышается  трудоспособность, сексуальная энергия, возникает неадекватно-повышенная самооценка.

-При психотической форме депрессии на фоне психозов появляются: подавленное состояние, бред и галлюцинации, которые в свою очередь могут вызвать наклонности к суициду.

Психотическая форма депрессии считается острой формой депрессии.  Человек  в таком состоянии  имеет ярко выраженные  галлюцинации (слышит или видит несуществующие вещи или звуки),  дезориентацию, нерациональные мысли или беспочвенные страхи.

- Атипичная депрессия. При данной форме депрессии человек ощущает себя немощным и беспомощным.  Очень часто встречается у подростков, но иногда бывает и у взрослых.

- Сезонная депрессия бывает при смене времен года. У человека появляется   тоска, плохое настроение, безнадежность, безразличие к близким и к окружающему миру, беспричинная тревога, чувство безнадежности.

Причины возникновения сезонной депрессии точно не установлены. Существует ряд гипотез, одна из которых говорит, что недостаточное количество солнечного света в осеннее и зимнее  время приводит к уменьшению вырабатывания серотонина в мозге (который имеет успокаивающее и болеутоляющее действие). 

- Послеродовая депрессия случается примерно у 12% женщин. Как правило, она  не связана ни с количеством предыдущих родов, ни с социальным статусом. Послеродовая депрессия проявляется, в первую очередь, быстрыми изменениями в настроении, повышением  возбудимости, нервозностью. Не во всех случаях эта проблема появляется сразу после родов. Иногда послеродовая депрессия может проявиться гораздо позже, даже через год после рождения ребенка и  может длиться до нескольких месяцев, а иногда до года.

Причиной является гормональный сбой,  наблюдается повышение уровня окситоцина и пролактина, колебания  количества  половых гормонов,  гормонов щитовидной железы и надпочечников.

Какой бы депрессия ни была, ее вред  не только в ухудшении качества жизни, но и в отрицательном воздействии ее на физическое здоровье. С некоторыми легкими формами депрессии человек может справиться сам, но чаще необходима помощь специалиста. Так же необходимо проверить свой гормональный фон. Многие формы депрессии  довольно успешно лечится психологическими техниками без использования антидепрессантов, а сроки ее лечения зависят от  тяжести и формы депрессивного расстройства. 

Автор статьи Лунюшин С.А. (2012 г.)

 

 

Интересные статьи:

 Влияние эмоций на человека

Интуиция в жизни человека 

Влияние сна на здоровье человека

Эмпатия

Как выбрать психолога

 Отличие психотерапии от психиатрии